Recette
Lasagnes saumon/aneth/épinards

Vous avez besoin de
  • farine
  • lait
  • beurre
  • muscade râpée
  • sel, poivre
  • 4 pavés de saumon sans arêtes
  • aneth
  • huile d'olive
  • 4 cubes d'épinards en branches surgelés
  • 30 cl de crème fraîche
  • 250 g de lasagnes
  • 150 g de fromage râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparation de la béchamel , faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
  • Ajouter la farine,, remuer avec une cuillère de bois sans laisser colorer.
  • La farine doit juste épaissir.
  • Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre un peu de muscade râpée (ou l'acheter toute prête).
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Faire revenir les pavés pendant 5 min dans l'huile d'olive.
  • Retirer la peau.
  • Ciseler les épinards préalablement décongelés, ne les cuire pas.
  • Mélanger dans un saladier, le saumon émietté, les épinards, la crème.
  • Saler, poivrer.
  • Assaisonner généreusement d'aneth.
  • Beurrer un peu le plat qui ira au four.
  • Commencer par mettre une fine couche du mélange saumon/épinards dans le fond du plat.
  • Recouvrer de lasagnes avec le mélange saumon/épinards, une couche de béchamel.
  • Recouvrer avec des lasagnes.
  • Recommencer encore une fois.
  • Terminer par une couche de lasagnes que vous recouvrer une dernière fois de béchamel, de gruyère râpé.
  • Enfourner pour 35 min environ (recouvrer de papier aluminium les 10 dernière minutes si le dessus grille trop vite).
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