Recette
Lasagnes saumon/aneth/épinards
Vous avez besoin de
- farine
- lait
- beurre
- muscade râpée
- sel, poivre
- 4 pavés de saumon sans arêtes
- aneth
- huile d'olive
- 4 cubes d'épinards en branches surgelés
- 30 cl de crème fraîche
- 250 g de lasagnes
- 150 g de fromage râpé
- sel, poivre
Instructions
- Préparation de la béchamel , faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
- Ajouter la farine,, remuer avec une cuillère de bois sans laisser colorer.
- La farine doit juste épaissir.
- Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Saler, poivrer.
- Mettre un peu de muscade râpée (ou l'acheter toute prête).
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Faire revenir les pavés pendant 5 min dans l'huile d'olive.
- Retirer la peau.
- Ciseler les épinards préalablement décongelés, ne les cuire pas.
- Mélanger dans un saladier, le saumon émietté, les épinards, la crème.
- Saler, poivrer.
- Assaisonner généreusement d'aneth.
- Beurrer un peu le plat qui ira au four.
- Commencer par mettre une fine couche du mélange saumon/épinards dans le fond du plat.
- Recouvrer de lasagnes avec le mélange saumon/épinards, une couche de béchamel.
- Recouvrer avec des lasagnes.
- Recommencer encore une fois.
- Terminer par une couche de lasagnes que vous recouvrer une dernière fois de béchamel, de gruyère râpé.
- Enfourner pour 35 min environ (recouvrer de papier aluminium les 10 dernière minutes si le dessus grille trop vite).