Recette
Omelette légère aux épinards
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 2 tomates
- 2 poignées de pousses d'épinard
- 50 g de parmesan
- 10 g de beurre allégé spécial cuisson
- fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Laver les tomates, les couper en fines rondelles.
- Laver les feuilles d'épinard, égoutter-les, sécher-les, réserver-les.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Prendre 2 saladiers, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans chaque saladier.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pointe de sel, incorporer le parmesan au fouet en fin de processus.
- Incorporer délicatement la mousse de blancs aux jaunes.
- Préchauffer la poêle à revêtement antiadhésif, y faire fondre le beurre, verser la mousse d'omelette; faire cuire à feu moyen-doux sans y toucher pendant 3 min environ puis passer la poêle dans le four, poursuivre la cuisson 3 min.
- Assaisonner.
- Mélanger les tomates, les feuilles d'épinard, servir sur l'omelette soufflée chaude, juste sortie du four.