Recette
Gâteau au chocolat d'amande amère
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir
- 1 1/2 verre de lait
- 200 g de sucre
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de poudre d'amandes
- 1 c. à café d'arôme d'amande amère
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
- Faire fondre le chocolat avec le beurre, le 1 1/2 verre de lait.
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Lorsque la préparation est homogène, incorporer le sucre, le sucre vanillé, la farine, les jaunes d'oeufs.
- Ajouter la pincée de sel aux blancs d'oeufs, les battre en neige.
- Incorporer cette mousse au précédent mélange, verser dans un moule préalablement beurré, enfourner pendant 30 min.