Recette
Gâteau au chocolat d'amande amère

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir
  • 1 1/2 verre de lait
  • 200 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de poudre d'amandes
  • 1 c. à café d'arôme d'amande amère
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre, le 1 1/2 verre de lait.
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Lorsque la préparation est homogène, incorporer le sucre, le sucre vanillé, la farine, les jaunes d'oeufs.
  • Ajouter la pincée de sel aux blancs d'oeufs, les battre en neige.
  • Incorporer cette mousse au précédent mélange, verser dans un moule préalablement beurré, enfourner pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité