Recette
Pain aux fruits secs ou Birewecke

Vous avez besoin de
  • pâte à pain levée : 200 g
  • figue sèche : 125 g
  • prune (sèches) : 125 g
  • poire : 125 g
  • raisins de Malaga : 125 g
  • noisettes : 20 g
  • raisins de Corinthe : 50 g
  • amandes : 20 g
  • cerneaux de noix : 50 g
  • zeste de citron râpé : un peu
  • cannelle en poudre : 2 g
  • noix de muscade râpée : un peu
  • kirsch : 5 cl
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper en lanières les fruits secs.
  • Laver les raisins secs.
  • Hacher grossièrement les noisettes, les amandes, les noix.
  • Arroser le tout avec le kirsch, mélanger avec la pâte à pain levée.
  • Façonner la pâte en pain ovale, assez allongé.
  • Mouiller la surface à la dorure.
  • Enfourner pendant 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité