Recette
Pain aux fruits secs ou Birewecke
Vous avez besoin de
- pâte à pain levée : 200 g
- figue sèche : 125 g
- prune (sèches) : 125 g
- poire : 125 g
- raisins de Malaga : 125 g
- noisettes : 20 g
- raisins de Corinthe : 50 g
- amandes : 20 g
- cerneaux de noix : 50 g
- zeste de citron râpé : un peu
- cannelle en poudre : 2 g
- noix de muscade râpée : un peu
- kirsch : 5 cl
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper en lanières les fruits secs.
- Laver les raisins secs.
- Hacher grossièrement les noisettes, les amandes, les noix.
- Arroser le tout avec le kirsch, mélanger avec la pâte à pain levée.
- Façonner la pâte en pain ovale, assez allongé.
- Mouiller la surface à la dorure.
- Enfourner pendant 20 min.