Recette
Garbure d'hiver au confit
Vous avez besoin de
- 500 g de palette ou de petit salé de porc demi-sel cuit
- 2 cuisses de canard confites (ou 1 cuisse d'oie)
- 200 g de haricots blancs secs
- 1 chou blanc moyen
- 4 blancs de poireaux
- 4 pommes de terre
- 1 navet
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 piment d'Espelette
- 1 branche de thym frais
- pain de campagne
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver le chou, retirer les grosses côtes, l'effeuiller.
- Éplucher les blancs de poireaux, les pommes de terre, le navet, la carotte, l'oignon, la gousse d'ail.
- Fendre le piment en deux, les retirer en graines si vous craindre les saveurs trop piquantes.
- Porter 2 l d'eau à ébullition dans un faitout.
- Y jeter tous les légumes préparés, les haricots secs, puis le piment, le thym, du poivre.
- Couvrir, laisser cuire 1 h 30 à petits frémissements.
- Ajouter le morceau de palette (ou de petit salé), les cuisses de canard confites (ou la cuisse d'oie), sans les essuyer pour que la graisse du confit parfume la garbure.
- Faire cuire encore 30 min, rectifier au besoin l'assaisonnement en sel, servir aussitôt, sur de finest ranches de pain de campagne rassis.