Recette
Tarte tatin arlequin aux poivrons et à la féta
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 3 poivrons : 1 rouge, 1 jaune, 1 vert
- 1 tranche de féta
- 1 petite boîte de tapenade noire
- piment d'espelette
- basilic frais ciselé
- huile d'olive
Instructions
- Faire griller les poivrons au four, les mettre dans un sac en plastique fermé hermétiquement, attendre 10 min,, éplucher-les.
- Les ouvrir, épépiner-les, les couper en losanges à peu près de même taille.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Foncer un plat à tarte, avec du papier sulfurisé, le badigeonner d'huile d'olive.
- Placer ensuite les morceaux de poivrons préalablement trempés dans l'huile d'olive, former un joli motif en alternant les couleurs.
- Émietter la féta sur les poivrons, saupoudrer de piment d'espelette, de basilic.
- Étaler la pâte, la tartiner de tapenade.
- Appliquer la pâte, tapenade côté féta, sur la tarte.
- Enfourner pendant 45 min.
- A la fin de la cuisson, sortir la tarte du four, attendre 10 min, démouler en la renversant comme une tarte tatin.
- Enlever délicatement le papier sulfurisé, servir avec une salade.