Recette
Tartelettes tatin de foie gras
Vous avez besoin de
- 4 pommes
- 400 g de foie gras de canard frais
- 1 tranche de foie gras mi-cuit
- 1 pâte brisée
- 1 noisette de beurre pour la cuisson
- 1 noisette de beurre pour les moules
- sel et poivre
Instructions
- Éplucher les pommes, les couper en lamelles épaisses.
- Dans une poêle, les faire revenir avec le beurre (6 à 7 min).
- Beurrer les moules individuels, répartir-y les pommes en rosace.
- Couper le foie gras frais en 4 tranches égales.
- Dans une poêle anti-adhésive, le faire poêler quelques secondes de chaque côté.
- Puis déposer-en 1 tranche dans chaque moule.
- Saler, poivrer.
- Dérouler la pâte brisée, découper-y 4 disques de diamètre un peu plus grand que les moules.
- Étaler les disques de pâte sur le foie gras, les aplatir pour qu'ils adhèrent bien.
- Puis recourber les bords à l'intérieur.
- Les placer 15 min au réfrigérateur.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Enfourner environ 15 min.
- 5 min avant la fin de cuisson, réaliser des copeaux avec la tranche de foie gras mi-cuit.
- A la sortie du four, attendre 30 secondes avant de démouler les tartelettes.
- Ajouter les copeaux de foie gras dessus juste avant de servir.