Recette
Tartelettes tatin de foie gras

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 400 g de foie gras de canard frais
  • 1 tranche de foie gras mi-cuit
  • 1 pâte brisée
  • 1 noisette de beurre pour la cuisson
  • 1 noisette de beurre pour les moules
  • sel et poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes, les couper en lamelles épaisses.
  • Dans une poêle, les faire revenir avec le beurre (6 à 7 min).
  • Beurrer les moules individuels, répartir-y les pommes en rosace.
  • Couper le foie gras frais en 4 tranches égales.
  • Dans une poêle anti-adhésive, le faire poêler quelques secondes de chaque côté.
  • Puis déposer-en 1 tranche dans chaque moule.
  • Saler, poivrer.
  • Dérouler la pâte brisée, découper-y 4 disques de diamètre un peu plus grand que les moules.
  • Étaler les disques de pâte sur le foie gras, les aplatir pour qu'ils adhèrent bien.
  • Puis recourber les bords à l'intérieur.
  • Les placer 15 min au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Enfourner environ 15 min.
  • 5 min avant la fin de cuisson, réaliser des copeaux avec la tranche de foie gras mi-cuit.
  • A la sortie du four, attendre 30 secondes avant de démouler les tartelettes.
  • Ajouter les copeaux de foie gras dessus juste avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité