Recette
Pâtes aux épinards
Vous avez besoin de
- 400 g pâtes papillons
- 600 g épinards hachés à la crème surgelés
- 1/2 l béchamel
- 4 tranches jambon blanc
- 3 c. à soupe crème fraîche épaisse
- 100 g gruyère râpé
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6-7 (180- 220ºc).
- Faire cuire les pâtes comme indiqué.
- Chauffer les épinards dans une casserole avec un peu d’eau, ajouter la crème fraîche quand ils sont décongelés, saler fortement.
- Faire la béchamel.
- Égoutter les pâtes.
- Mélanger avec 2/3 de béchamel.
- Étaler dans le plat à gratin la moitié des pâtes, soupoudrez de gruyère râpé.
- Ensuite mettre les épinards mélangés au reste de béchamel, le jambon coupés en dés sur les épinards, ajouter ensuite le reste de pâtes, le gruyère râpé, enfourner pendant 20 min.