Recette
Crêpes à l'ananas et au rhum
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- ½ l de lait
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de rhum
- ½ sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 boîte d'ananas
- 4 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe de rhum pour flamber
Instructions
- Faire une pâte à crêpes en mélangeant dans un saladier, farine, oeufs, huile, sel, sucre, lait, levure.
- Laisser reposer, ajouter 2 c.
- À soupe de rhum.
- Faire cuire environ 18 crêpes, les tenir au chaud.
- Écraser les morceaux d'ananas avec une fourchette, étendre cette purée sur chaque crêpe avant de les rouler.
- Ranger les crêpes sur un plat.
- Saupoudrer de 4 c.
- À soupe de sucre, arroser de rhum flambant.