Recettes cake crevettes
Pain de saumon et crevettes
3 c.à soupe de farine, 5 cornichons, 100 g de gruyère râpé, 100 g de crevettes décortiquées, 300 g de saumon frais, 3 oeufs, beurre, 1 verre de lait, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake indien aux crevettes
200 g de petits pois, 100 g de crevettes décortiquées, 150 g de farine, 8 cl d'huile de tournesol, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de curry, 3 œufs, 2 échalotes, 100 g de mozzarella, 15 cl de lait, 1 sachet de levure chimique
8 Personne(s)
Terrine de lotte aux crevettes
6 oeufs battus en omelette, 400 g de lotte, 6 brins de cerfeuil, sel, poivre, 250g de crème fraîche épaisse, 200g de petites crevettes roses égouttés, 6 brins de persil, 3 échalotes
4 Personne(s)
Pavé de surimi et crevettes entières
sel et poivre, 500 g de crevettes, 3 oeufs, 300 g de bâtonnets de surimi, 1 c. à café de curry, 20 cl de crème liquide ou crème fraîche
4 Personne(s)
Terrine de la mer
6 filets de poisson blanc sans arêtes, 3 filets de saumon (enlevez bien les arêtes), sel, poivre, herbes au choix, 3 pots de crème fraîche de 25 cl, 50 g de moules, 6 oeufs, 100 g de crevettes
6 Personne(s)
Pain d'asperges, thon et crevettes roses
250 g d'asperges, 250 g de thon en boîte, 250 g de crevettes roses, sel, poivre, 4 oeufs, 250 g de crème fraîche, paprika doux selon convenance, 3 tranches de pain de mie
6 Personne(s)
Paté de crabe et crevette
cornichons, mayonnaise, 2 oeufs durs, 5 belles pommes de terre, 1 boite de chair de crabe de 150 g, 150 g de crevettes fraîches, olives
4 Personne(s)
Terrine de saumon, perche du nil et blettes
500 g de chair de saumon frais, 2 filets de perche du nil, 2 oeufs, 4 surimis, 2 feuilles de gélatine, 2 feuilles de blettes, un peu de persil, 4 crevettes roses décortiquées, 1 gousse d'ail, 30 cl de crème liquide, sel
5 Personne(s)
Cake de concombre à la menthe
jus de citron : 1/2, menthe : 6 brins, fromage blanc en faisselle : 500 g, feuille de gélatine (4x2g) : 4, bouillon de volaille : 1 tablette, sel, poivre, crème liquide : 20 cl, concombre : 3
4 Personne(s)
Pain de thon de sandra
Décor : crevettes roses, 4 oeufs durs, sel, poivre, 3 pommes de terre moyennes (600 g), 100 ml d'eau, huile d'olive, 2 boîtes de thon au naturel égoutté de 160 g, 150 g de beurre mou
6 Personne(s)
Terrine rose de saint-jacques et crevettes
1 cl de jus de citron, 1 boîte de crème fraîche entière d'environ 300 g, 2 blancs d'oeufs, 500 g de queues de crevettes crues (environ 1 kg de crevettes fraîches), 1 oeuf entier, 250 g de coquilles st jacques décortiquées (soit 1,5 kg), sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine de poisson facile
1 boîte de miettes de crabes, 1 boîte de crevettes, 1 boîte de thon, 1 boîte de saumon, 2 oeufs, 2 c. à soupes de crème fraîche épaisse, persil (si vous le souhaitez), sel, poivre
6 Personne(s)
Pain au thon et au tomate
2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de concentré de tomate, 1 verre de lait, 7 tranches de pain de mie, 4 oeufs, sel, poivre, ciboulette, 1 grande boîte de thon
6 à 7 personnes
Omelette surprise facile
15 g de beurre et 15 ml de farine, 150 ml de macédoine de légumes surgelée et décongelée, 3 biscottes, 150 ml de champignons grelot surgelés ou frais, 150 ml de crevette roses surgelées, décortiquées, sel et poivre, 8 oeufs, 50 ml de crème liquide, 1 sachet de miettes de surimi au crabe (+ 200 g)
6 à 8 personnes
Pain de lotte
1 mignonette de concentré de tomates, 4 oeufs, 1 citron, 1 kg de lotte que l'on peut séparer en deux, soit 500 g de cabillaud et 500 g de lotte, ketchup, 1 salade, sel, poivre, quelques crevettes, 4 oeufs durs, persil, mayonnaise
8 Personne(s)
Pain de lotte ou de cabillaud
1 citron, 1 mignonette de concentré de tomates, persil, sel, poivre, 4 oeufs, 1 salade, ketchup, quelques crevettes, 1 kg de lotte que l'on peut séparer en deux, soit 500 g de cabillaud et 500 g de lotte, mayonnaise, 4 oeufs durs
8 Personne(s)