Recette
Terrine rose de Saint-Jacques et crevettes

Vous avez besoin de
  • 250 g de coquilles st jacques décortiquées (soit 1,5 kg)
  • 500 g de queues de crevettes crues (environ 1 kg de crevettes fraîches)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 1 cl de jus de citron
  • 1 boîte de crème fraîche entière d'environ 300 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Décortiquer, dénerver les crevettes.
  • Passer les crevettes, les st jacques au hachoir.
  • Ajouter les 2 blancs non battus.
  • Remuer au batteur.
  • Ajouter l'oeuf entier.
  • Saler, poivrer.
  • Rajouter la crème fraîche.
  • Mélanger.
  • Mettre dans un moule à cake beurré.
  • Couvrir d'aluminium.
  • Déposer au réfrigérateur plusieurs minutes pour le refroidir.
  • Mettre le moule avec son aluminium au bain-marie avec de l'eau à mi-hauteur.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Démouler soigneusement sur une grille (pour que le jus puisse couler).
  • Laisser refroidir.
  • Servir en tranches, arroser d'un filet de jus de citron, avec une mayonnaise à laquelle on rajoute au dernier moment du persil, de fines lamelles de cornichons.
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