Recette
Terrine rose de Saint-Jacques et crevettes
Vous avez besoin de
- 250 g de coquilles st jacques décortiquées (soit 1,5 kg)
- 500 g de queues de crevettes crues (environ 1 kg de crevettes fraîches)
- 2 blancs d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 1 cl de jus de citron
- 1 boîte de crème fraîche entière d'environ 300 g
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Décortiquer, dénerver les crevettes.
- Passer les crevettes, les st jacques au hachoir.
- Ajouter les 2 blancs non battus.
- Remuer au batteur.
- Ajouter l'oeuf entier.
- Saler, poivrer.
- Rajouter la crème fraîche.
- Mélanger.
- Mettre dans un moule à cake beurré.
- Couvrir d'aluminium.
- Déposer au réfrigérateur plusieurs minutes pour le refroidir.
- Mettre le moule avec son aluminium au bain-marie avec de l'eau à mi-hauteur.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Démouler soigneusement sur une grille (pour que le jus puisse couler).
- Laisser refroidir.
- Servir en tranches, arroser d'un filet de jus de citron, avec une mayonnaise à laquelle on rajoute au dernier moment du persil, de fines lamelles de cornichons.