Recette
Petites bouchées de tomates colorées aux figues sèches et jambon de pays
Vous avez besoin de
- 2 tomates rouges cocktail
- 2 tomates vertes type Greenzebra
- 2 tomates jaunes
- 240 g de fromage frais type samos ou carré frais
- 4 tranches de jambon cru
- 2 figues sèches
- 1/2 brin de basilic
- 1/2 citron jaune
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel et poivre
Instructions
- Travailler le fromage avec 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, le jus du citron, 1 pincée de sel, un tour de moulin à poivre.
- Ajouter les figues sèches coupées en petits dès, les feuilles de basilic ciselées (mettre-en 4 de côtés).
- Couper chaque tomate en quatre tranches épaisses, les assaisonner de fleur de sel, de poivre, d'huile d'olive.
- Répartir le mélange figues/fromage frais sur la moitié des tranches de tomates, couvrir d'un copeau de jambon cru, fermer les petits sandwichs avec le reste des tomates.
- Décorer de quelques feuilles de basilic.