Recette
Quiche provençale au thon
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée prête à l’emploi
- 250 g de thon à l’huile
- 20 cl de Rice Dream
- 3 tomates allongées
- 80 g d’olives noires dénoyautées
- 1 gros oignon
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de farine
- 5 feuilles de basilic frais
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Verser l’oignon haché dans un poêlon d’eau bouillante, laisser mijoter 5 minutes puis égoutter.
- Tailler les tomates en rondelles, déposer-les sur une double épaisseur de papier absorbant.
- Hacher grossièrement les olives, émietter le thon.
- Mélanger le tout en y ajoutant les oignons.
- Verser cette préparation dans un grand moule à tarte préalablement garni avec la pâte brisée.
- Recouvrer avec les rondelles de tomates bien épongées.
- Délayer la farine avec le rice dream, puis ajouter les oeufs, du sel, du poivre.
- Mélanger bien, verser dans le moule.
- Enfourner, faire cuire 30 min.
- Saupoudrer de basilic frais haché, servir chaud, accompagné d’une salade verte.