Recette
Aubergines aux noix et au roquefort

Vous avez besoin de
  • 3 aubergines
  • 150 g de roquefort
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 verre d'eau
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (230°c).
  • Laver les aubergines, les couper dans le sens de la longueur, en fines tranches, sans les éplucher.
  • Dans un mixer, faire un mélange homogène avec les cerneaux de noix (préalablement concassés en poudre fine), le roquefort, le concentré de tomate, la gousse d'ail épluchée, rajouter le sel, le poivre, mélanger bien.
  • Dans un plat pouvant aller au four, verser 2 c.
  • À soupe d'huile, puis disposer une première couche d'aubergines, puis recouvrer d'une couche de farce aux noix, au roquefort,, ainsi, successivement jusqu'à la dernière couche d'aubergines.
  • Arroser le tout des 2 dernières cuillères d'huile, du 1/2 verre d'eau.
  • Saler, poivrer.
  • Recouvrer le plat d'une feuille de papier aluminium, enfourner durant 10 min.
  • Baisser le four à thermostat 4 (180°c), laisser cuire pendant 1 h 10.
  • Servir.
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