Recette
Cake au potiron
Vous avez besoin de
- 400 g de potiron
- 200 g de farine
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées de quatre-épices
- 2 c à café rases de levure chimique
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre semoule
- 3 oeufs à température ambiante
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- Préparer le potiron, peler, râper-le.
- Préparer la pâte , mélanger, tamiser la farine, la cannelle, le quatre-épices, la levure.
- Dans une jatte, mélanger le beurre, le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange très crèmeux.
- Ajouter les oeufs un par un, puis ajouter le mélange farine, épices, levure.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter alors le potiron, mélanger.
- Réaliser la cuisson.
- Verser la pâte dans un moule à cake de 20 cm préalablement beurré ou enduit de papier cuisson.
- Enfourner pendant 15 min.
- Puis baisser le feu thermostat 5/6 (175°c), prolonger la cuisson de 40 min.