Recette
Crêpes aux poires et bleu d'auvergne
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 180 g de farine
- sel
- 6 poires
- 250 g de bleu d'auvergne
- beurre
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes ,.
- Faire fondre le beurre dans le lait (à feu doux).
- Fouetter les oeufs, ajouter le lait tiède, puis verser doucement tout en remuant sur la farine.
- Laisser reposer (au moins 30 min).
- Pendant ce temps, éplucher les poires, les couper en petits cubes.
- Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec 1 petit morceau de beurre, remuer régulièrement jusqu'à ce que les cubes soient fondant.
- Couper le fromage en 6, puis chaque morceau dans l'épaisseur.
- Réserver le tout.
- Préchauffer le four à thermostat 4 (120°c).
- Faire cuire les crêpes.
- Remplir chaque crêpe avec une bonne cuillère à soupe de poire,, mettre dessus 2 morceaux de fromage.
- Fermer en aumônière, mettre dans un plat à four, garder au chaud.
- A servir avec une salade de saison.