Recette
Galette charentaise

Vous avez besoin de
  • farine : 250 g
  • sucre semoule : 125 g
  • oeuf : 2
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • beurre : 120 g
  • sucre cristallisé : 1 c. à soupe
Galette charentaise
Instructions
  • Dans un plat creux, battre vigoureusement les oeufs entiers, le sucre semoule, le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation blanchisse, devienne crémeuse.
  • Incorporer peu à peu la farine, puis 100 g de beurre ramolli.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule à manqué avec le reste du beurre.
  • Verser la préparation dedans.
  • Saupoudrer régulièrement de sucre cristallisé.
  • Mettre à cuire au four pendant 20 mn environ, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
  • Démouler-la sur une grille de façon à la faire refroidir uniformément.
  • Servir froid.
Accès rapide téléphone

Publicité