Recette
Galette charentaise
Vous avez besoin de
- farine : 250 g
- sucre semoule : 125 g
- oeuf : 2
- sucre vanillé : 1 sachet
- beurre : 120 g
- sucre cristallisé : 1 c. à soupe
Instructions
- Dans un plat creux, battre vigoureusement les oeufs entiers, le sucre semoule, le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation blanchisse, devienne crémeuse.
- Incorporer peu à peu la farine, puis 100 g de beurre ramolli.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un moule à manqué avec le reste du beurre.
- Verser la préparation dedans.
- Saupoudrer régulièrement de sucre cristallisé.
- Mettre à cuire au four pendant 20 mn environ, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
- Démouler-la sur une grille de façon à la faire refroidir uniformément.
- Servir froid.