Recette
Poulet au miel, oignons et raisins secs
Vous avez besoin de
- 4 morceaux de poulet
- 500 g d'oignons
- 120 g de raisins secs blonds
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1/2 c. à café de curcuma en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 3 c. à soupe d'huile neutre
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de sel
- 1 c. à soupe de poivre
- 2 dl d'eau
Instructions
- Rincer les raisins, les mettre dans un bol, les couvrir d'eau chaude.
- Les égoutter.
- Émincer les oignons en lamelles d'1/2 cm.
- Mélanger dans un bol, le gingembre, le curcuma, le cumin, le sel, le poivre.
- Poudrer les morceaux de poulet de ce mélange parfumé.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de poulet à feu moyen.
- Les retirer de la cocotte, réserver.
- Mettre les oignons dans la cocotte en grattant le fond de l'ustensile pour détacher les sucs savoureux de la volaille.
- Laisser blondir les oignons à feu doux, en les tournant souvent, puis les arroser de miel.
- Lorsque celui-ci a légèrement caramélisé, verser l'eau dans la cocotte.
- Ajouter le beurre, augmenter le feu pour créer une émulsion.
- Une fois celle-ci réalisée, remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, ajouter les raisins égouttés.
- Poudrer d'un voile de sel, de poivre, couvrir la cocotte.
- Laisser cuire 1 heure en mélangeant régulièrement.