Recette
Tarte au citron à la poudre d'amandes
Vous avez besoin de
- 190 g de farine tout usage
- 30 g d'amandes en poudre
- 45 g de sucre à glacer
- 1 jaune d'oeuf
- 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier
- 165 g de sucre
- haricots secs
- 15 ml de zestes de citron
- 125 ml de jus de citron
- 250 ml de crème à 35 %
- 30 g de sucre à glacer pour la finition (facultatif)
- 125 g de beurre en morceaux
Instructions
- Préchauffer le four à 350ºf.
- Mélanger au robot la farine, le beurre, les amandes, le jaune d'oeuf.
- Laisser reposer 30 min au froid.
- Étaler la pâte, foncer un ou deux moules à tarte.
- Disposer un papier ciré, ajouter des haricots secs.
- Faire cuire la pâte au four pendant 15 min.
- La retirer, la laisser refroidir.
- Enlever les haricots secs, les conserver pour une prochaine fois.
- Mélanger les oeufs puis, tout en remuant, ajouter le sucre, les zestes de citron, le jus de citron et, à la toute fin, la crème.
- Garnir les fonds de tarte précuits, faire de nouveau cuire au four à 350 °f pendant 25 à 30 minutes.
- Laisser refroidir, saupoudrer de sucre à glacé.