Recettes estragon asperge
Asperges à la flamande
1 bouquet de persil, 24 asperges blanches, 1 cuillère à soupe de moutarde, ciboulette, estragon, persil et un peu d'oseille, sel et poivre, 4 oeufs, 3 c. à soupe de vinaigre, 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Asperges des sables des landes gratinées au sabayon vert
asperges des sables des Landes : 1 kg, herbes fraîches finement hachées (cerfeuil, estragon, persil) : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 4, beurre clarifié : 80 g, vin blanc : 5 cl
4 Personne(s)
Farfalles printanières à l'estragon
1 verre de vin blanc sec, 200 g d’asperges vertes, 1 c. à soupe d’estragon Darégal, sel, poivre du moulin, 200 g de pois gourmands, 200 g de brocolis, 200 g de petits pois, 2 c. à soupe d’oignon Darégal, 400 g de farfalles (pâtes), 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 barquette de lardons fumés
4 Personne(s)
Tartine de printemps «brouillée» au comté
4 tranches épaisses de pain de campagne au levain, 4 c. à café d’huile d’olive, 4 belles tranches de vieux Comté, des herbes fraîches (cerfeuil, estragon, persil plat…), 12 asperges, 8 oeufs
4 Personne(s)
Asperges en papillotes de jambon cru
1 c. à café d'estragon haché, 1 c. à café de persil haché, 1 c. à café d'aneth hachée :, 3 c. à café de vinaigre de vin blanc, 2 échalotes, 10 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 600 g d'asperges vertes, sel, poivre, 1 c. à café de cerfeuil haché, 4 tranches de jambon cru, 3 c. à café de vin blanc
4 Personne(s)
Asperges aux fines herbes
fines herbes, 1 bouquet d'estragon, 2 bottes d'asperges de 500 g, 2 dl d'huile, 4 oeufs durs, 1/2 verre de persil haché, 1 c. à soupe de moutarde, le jus de 1/2 citron
6 Personne(s)
Aspics de légumes aux herbes
cerfeuil : 25 brins, gélatine : 3 feuilles, ciboulette : 25 brins, sel, asperges vertes : 500 g, estragon : 10 feuilles, carotte : 2, persil plat : 15 brins, gelée : 1 sachet, haricots verts : 250 g
6 Personne(s)
Blancs de poulet à la printanière
piment oiseau : 1, fèves : 150 g, pois gourmands : 150 g, petits pois écossés : 150 g, citron : 1, courgette : 200 g, asperges vertes : 1 botte, estragon : 1 bouquet, persil : 1 bouquet, huile d'olive : 1 c. à soupe, blanc de poulet : 4, carottes nouvelles : 200 g, coriandre : 1 bouquet, ail : 1 tête, oignon nouveau (petits) : 6, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau d'omelettes
ciboulette (hachée), paprika, coulis de tomate : 6 c. à soupe, asperges vertes (têtes) : 150 g, ail : 2 gousses, estragon haché, persil : 4 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, crème liquide : 20 cl, gruyère râpé : 75 g, oeuf : 12, sel, poivre
6 Personne(s)
Homard aux herbes en feuille de chou
4 belles feuilles de chou, sel, poivre, 2 homards de 600 g, 1 branche de cerfeuil, basilic, estragon, aneth, ciboulette ciselée, 6 petites asperges vertes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de vinaigre balsamique, 1 tomate, gros sel
4 Personne(s)
Canapés du jardin
coeur de palmier : 1 boîte, asperges vertes : 24, chou fleur : 1 quartier, beurre à l'estragon : 50 g, estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1, concombre : 1, courgette : 1, carotte : 2, beurre mou : 200 g, oeuf dur : 3, safran : 1 dosette, brocoli : 1 bouquet, tomates cerise rouge : 12, bouillon de volaille : 1 cube, tomates cerise jaune : 12, beurre à l'aneth : 50 g, olive noire : 1 douzaine, pain à canapés : 4, céleri-rave : 1 quartier
6 Personne(s)
Gâteau d'omelettes aux asperges vertes
coulis de tomate : 6 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre, ail : 2 gousses, paprika, persil : 4 c. à soupe, estragon haché, crème liquide : 20 cl, ciboulette hachée, asperges vertes (têtes) : 150 g, gruyère râpé : 75 g, oeuf : 12
6 Personne(s)
Mille feuille de tomates aux crottins de chavignol
1 jaune d'oeuf, 4 asperges vertes, 4 tomates, 1 petit bouquet d'herbes mélangées (cerfeuil, ciboulette, estragon...), 200 g de concombre, poivre du moulin, 3 crottins de chavignol frais, 250 g de pâte feuilletée, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Terrine de légumes du jardin
1 courgette, 2 poireaux (blanc et vert pâle), 150 g de crème fleurette, 6 belles asperges, vertes ou blanches, 200 g d'épinards frais, sel, poivre, 2 belles carottes, 2 c. à soupe d'estragon haché, 2 c. à soupe de persil haché, 6 oeufs
6 Personne(s)
Sauté minute d'agneau de lait aux petits légumes estivaux
tomate : 800 g, chair d'agneau de lait : 1.8 kg, petit pois : 1 kg, asperges vertes : 1 botte, carotte (avec fanes) : 1 botte, piment d'espelette, pois gourmands : 1 kg, fèves : 1 kg, beurre : 100 g, oignon nouveau (épluchés) : 2 bottes, ciboulette : botte, cerfeuil : botte, chou fleur : 1, estragon : 1 branche, haricots verts : 500 g, sel, poivre
8 Personne(s)