Recette
Tartine de printemps «brouillée» au Comté
Vous avez besoin de
- 4 tranches épaisses de pain de campagne au levain
- 4 c. à café d’huile d’olive
- 8 oeufs
- 12 asperges
- 4 belles tranches de vieux Comté
- des herbes fraîches (cerfeuil, estragon, persil plat…)
Instructions
- Éplucher les asperges.blanchir-les à l’eau bouillante salée quelques minutes en les gardant bien croquantes.
- Les refroidir à l’eau glacée immédiatement.
- Réserver.
- Mettre un filet d’huile dans une poêle anti-adhésive chaude.placer la tranche de comté dans la poêle, la laisser fondre légèrement.
- Verser les oeufs légèrement battus.
- « brouiller » le tout, cuire selon votre préférence.
- Couper les asperges dans le sens de la longueur pour les tiédir, les ajouter en dernière minute.
- Saler, poivrer.
- Dresser la brouillade sur la tartine.
- Parsemer d’herbes fraîches.