Recette
Ratatouille à l’orientale

Vous avez besoin de
  • 2 c. à café d’épices Mélange Malin Oriental de Ducros
  • 4 belles tomates
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 grosse aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre
Ratatouille à l’orientale
Instructions
  • Éplucher l’oignon, le tailler en fines lamelles.
  • Éplucher les gousses d’ail, dégermer-les, écraser-les.
  • Plonger les tomates dans une grande casserole d’eau bouillante quelques secondes puis les monder, les hacher finement.
  • Couper les poivrons en lamelles.
  • Retirer la peau des courgettes une bande sur deux, les couper en petits dés.
  • Couper l’aubergine en petits dés également.
  • Faire chauffer l’huile d’olive, y faire suer l’oignon, l’ail.
  • Ajouter les lamelles de poivrons, les dés de courgettes puis d’aubergines, remuer.
  • Introduire les tomates hachées, les feuilles de laurier.
  • Saler, poivrer, ajouter les épices à l’orientale.
  • Couvrir, laisser cuire à tout petit feu pendant une heure en remuant régulièrement jusqu’à ce que les légumes soient bien confits.
  • Si la préparation s’assèche, rajouter un peu d’eau mais avec l’eau de cuisson des légumes, ça devrait aller.
  • Servir avec de la semoule.
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