Recette
Ratatouille à l’orientale
Vous avez besoin de
- 2 c. à café d’épices Mélange Malin Oriental de Ducros
- 4 belles tomates
- 2 courgettes moyennes
- 1 grosse aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1c. à soupe d’huile d’olive
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre
Instructions
- Éplucher l’oignon, le tailler en fines lamelles.
- Éplucher les gousses d’ail, dégermer-les, écraser-les.
- Plonger les tomates dans une grande casserole d’eau bouillante quelques secondes puis les monder, les hacher finement.
- Couper les poivrons en lamelles.
- Retirer la peau des courgettes une bande sur deux, les couper en petits dés.
- Couper l’aubergine en petits dés également.
- Faire chauffer l’huile d’olive, y faire suer l’oignon, l’ail.
- Ajouter les lamelles de poivrons, les dés de courgettes puis d’aubergines, remuer.
- Introduire les tomates hachées, les feuilles de laurier.
- Saler, poivrer, ajouter les épices à l’orientale.
- Couvrir, laisser cuire à tout petit feu pendant une heure en remuant régulièrement jusqu’à ce que les légumes soient bien confits.
- Si la préparation s’assèche, rajouter un peu d’eau mais avec l’eau de cuisson des légumes, ça devrait aller.
- Servir avec de la semoule.