Recette
Quiche aux oignons au vin blanc sec
Vous avez besoin de
- 1 kg d'oignons
- noix muscade
- 1 c. à soupe de farine
- 1 dl de vin blanc sec ou de bouillon (eau et cube)
- 3 oeufs
- 125 g de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre.
Instructions
- Foncer la pâte feuilletée dans moule mouillé.
- Piquer le fond à la fourchette.
- D'autre part, peler, hacher les oignons, les faire fondre dans le mélange beurre, huile en remuant.
- Saupoudrer de farine, puis mouiller de vin ou de bouillon.
- Laisser cuire doucement une dizaine de minutes, puis étaler les oignons sur la pâte.
- Battre les oeufs entiers avec du sel, du poivre,, une pincée de noix muscade, verser sur les oignons, enfourner à four chaud 30 min environ.
- Démouler, servir chaud en entrée.
- Vous pouvoir ajouter quelques lardons blanchis, rissolés, 3 c.
- À soupe de gruyère râpé.