Recette
Crêpes Suzette
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 cuillère de sucre vanille
- 1/2 l de lait froid
- 60 g de sucre
- zeste râpe de 2 oranges
- 50 g de beurre
- 50 g de beurre fin
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préparation de la pâte,.
- Pour la pâte, délayer dans un saladier la farine, les oeufs, une cuillère de sucre vanillé, une pincée de sel, le lait froid.
- Mettre de suite le tout dans un saladier, délayer avec un petit fouet.
- Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait, elle doit être claire, nappant juste le doigt, la terminer avec 50 g de beurre fondu, un filet de cognac ou de fleur d'oranger.
- Préparation,.
- Dans une terrine mettre le beurre fin avec le sucre pour en faire un appareil crémeux, y ajouter le zeste râpé de 2 oranges,, un peu de curaçao, étaler un peu de cet appareil sur chaque crêpe, pliez-les.
- Au lieu de curaçao, vous pouvoir mettre de la fine champagne.
- Vous pouvoir aussi les flamber en les servant sur table.