Recette
Macarons aux noisettes
Vous avez besoin de
- 250 g de poudre de noisette
- 250 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
- 35 g de farine
- 2 c. à soupe de miel liquide
- quelques gouttes d'extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mettre la poudre de noisettes, faire un petit puits, y mettre le sucre glace, l’extrait de vanille, la farine.
- Mélanger bien, refaire un petit puits en incorporant petit à petit les blancs d'œuf.
- Ensuite, ajouter le miel, mélanger.
- La pâte doit être très souple.
- Mettre cette préparation dans une poche à douille.
- Étaler une feuille de papier cuisson sur votre plaque ou une plaque anti-adhésive, déposer dessus des petites boules de 3 cm de diamètre environ.
- Vous pouvoir aussi réaliser les macarons à l’aide d’une petite cuillère.
- Placer au four, laisser cuire 15 à 20 min.
- Vos macarons sont cuits lorsqu'ils seront légèrement dorés.