Recette
Tourte à la tartiflette
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 500 g de reblochon
- 300 g de lardons
- 1 jaune d’oeuf
- sel, poivre
Instructions
- Peler, laver les pommes de terre.
- Les plonger dans l’eau froide salée, les faire cuire pendant 20 min après la reprise de l’ébullition.
- Couper le fromage en lamelles.
- Une fois cuites, peler les pommes de terre, les couper en grosses rondelles.
- Dans une poêle chaude anti-adhésive, mettre les lardons à dorer.
- Les égoutter puis les ajouter aux pommes de terre.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Beurrer une tourtière.
- La garnir d’une pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette.
- Y verser les pommes de terre, les lardons, le fromage, poivrer.
- Recouvrer de la pâte feuilletée, pincer les deux pâtes pour les souder.
- Faire une cheminée au centre de la pâte pour permettre à la vapeur de s’échapper au cours de la cuisson.
- Décorer la surface de la pâte avec la pointe d’un couteau.
- Avec les chutes, faire des petites fleurs, feuilles.
- Battre le jaune d’oeuf avec une cuillère à café d’eau, badigeonner-en la tourte.
- Enfourner, faire cuire 30 min.
- Sortir la tourte du four, démouler-la dans un plat, servir chaud.