Recette
Gâteau de sorgho

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine de sorgho
  • 100 g de farine de blé
  • 225 g de sucre
  • 16 amandes mondées
  • 3 oeufs
  • 1 orange
  • 50 g de raisins de Corinthe
  • 1 c. à café de grains de fenouil moulus
  • 1 c. à soupe de miel
  • 11 g de levure chimique
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
  • 20 cl d'huile
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Prélever les zestes de l'orange, réserver.
  • Huiler au pinceau un moule à cake.
  • Dans une grande jatte, mélanger la farine de sorgho, la farine de blé, 200 g de sucre, les raisins, les zestes d'orange, le fenouil, le miel, la levure, le bicarbonate.
  • Ajouter l'huile, les oeufs.
  • Travailler énergiquement à la cuillère en bois ou au robot.
  • Verser de l'eau tiède progressivement jusqu'à obtention d'une pâte souple, homogène.
  • Remplir à moitié chaque moule à cake de la préparation, enfourner les gâteaux.
  • Au bout de 5 min de cuisson, sortir les gâteaux, les saupoudrer du sucre restant, des graines de sésames, des amandes.
  • Enfourner à nouveau, continuer la cuisson 35 min à thermostat 5 (180°c).
  • Sortir les gâteaux du four, laisser refroidir avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité