Recette
Gâteau de sorgho
Vous avez besoin de
- 500 g de farine de sorgho
- 100 g de farine de blé
- 225 g de sucre
- 16 amandes mondées
- 3 oeufs
- 1 orange
- 50 g de raisins de Corinthe
- 1 c. à café de grains de fenouil moulus
- 1 c. à soupe de miel
- 11 g de levure chimique
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
- 20 cl d'huile
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Prélever les zestes de l'orange, réserver.
- Huiler au pinceau un moule à cake.
- Dans une grande jatte, mélanger la farine de sorgho, la farine de blé, 200 g de sucre, les raisins, les zestes d'orange, le fenouil, le miel, la levure, le bicarbonate.
- Ajouter l'huile, les oeufs.
- Travailler énergiquement à la cuillère en bois ou au robot.
- Verser de l'eau tiède progressivement jusqu'à obtention d'une pâte souple, homogène.
- Remplir à moitié chaque moule à cake de la préparation, enfourner les gâteaux.
- Au bout de 5 min de cuisson, sortir les gâteaux, les saupoudrer du sucre restant, des graines de sésames, des amandes.
- Enfourner à nouveau, continuer la cuisson 35 min à thermostat 5 (180°c).
- Sortir les gâteaux du four, laisser refroidir avant de démouler.