Recette
Gâteau au petit beurre
Vous avez besoin de
- 48 biscuits de petit beurre
- 4 oeufs
- 8 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- du café très fort ou du chocolat liquide
- 60 g de beurre
Instructions
- Préparer la crème en séparant les blancs des jaunes d’oeufs.
- Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d’une crème blanche.
- Battre les blancs en neige, les incorporer au mélange précédent.
- Tremper les biscuits petit beurre dans du café très fort ou du chocolat liquide, les placer sur un plat.
- Les recouvrer de crème préparée avant, remettre une couche de biscuits petit beurre, puis une autre couche de crème, ainsi de suite.
- Une fois finie, recouvrer le gâteau de chocolat râpé, laisser reposer 24 heures au frigo.