Recette
Gaufres au miel de lavande

Vous avez besoin de
  • 100 g de pralines
  • 125 g de farine
  • 7 g de levure chimique
  • 5 g de sucre vanille
  • 1 oeuf
  • 25 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de crème fleurette
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de miel de lavande
  • 1 filet de jus de citron
  • 100 g de beurre fin
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le laisser refroidir.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé.
  • Former un puits au centre, ajouter y le beurre liquide mais froid, l'œuf, le sel.
  • Mélanger bien le tout.
  • Verser le lait, continuer de fouetter jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène.
  • Laisser reposer la pâte au frais pendant 2 heures.
  • Pour la crème chantilly , verser la crème fleurette dans un grand bol, placer le bol sur un lit de glace.
  • A l'aide d'un fouet, battre régulièrement la crème, doucement au début, plus rapidement lorsque la crème épaissit.
  • Arrêter de battre la crème dès qu'elle atteint une consistance suffisante pour tenir dans les branches du fouet.
  • La crème doit doubler de volume, sa couleur est encore brillante, sa texture lisse.
  • Incorporer alors délicatement le sucre glace tamisé, sans fouetter.
  • Réserver au frais.
  • Beurre au miel , mettre le miel dans une petite casserole, porter à ébullition.
  • Retirer du feu, ajouter le beurre en fouettant.
  • Lorsque le mélange est lisse, ajouter un filet de jus de citron.
  • Avant de servir, faire cuire les gaufres moelleuses, croustillantes à la fois.
  • Dresser les gaufres sur des assiettes individuelles, les napper de beurre au miel tiède.
  • A l'aide d'une poche à douille cannelée, décorer les gaufres de crème chantilly, déposer quelques pralines sur le dessus.
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