Recette
Flan aux oeufs de Finou

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs
  • 1 l de lait
  • 150 g de sucre
  • 12 morceaux de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
Instructions
  • Préchauffer thermostat 6 (180°c).
  • Faire un caramel avec les morceaux de sucre , les faire fondre doucement avec 3 c.
  • À soupe d'eau dans une casserole.
  • Verser le caramel au fond du moule en le répartissant sur les parois.
  • Faire frémir le lait avec le sucre, le sucre vanillé, la gousse fendue en 2.
  • Verser sur les oeufs battus en omelette, mélanger.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Le placer dans un plat au bain-marie, enfourner à mi-hauteur.
  • Faire cuire environ 1 h 15 (le dessus doit être bien doré).
Accès rapide téléphone

Publicité