Recette
Gâteau à la broche de Suède
Vous avez besoin de
- farine
- 7 oeufs
- 4 dl de crème
- 135 g de sucre
- muscade
- cardamome
- 80 g de beurre fondu
Instructions
- Battre en mousse «les 7 oeufs, dont 3 entiers» (sic).
- Ajouter de la farine «jusqu'à ce qu'en soulevant la farine elle fasse des serpentins».
- Ajouter le beurre fondu.
- Continuer à battre en ajoutant peu à peu la crème, le sucre.
- Parfumer avec de la muscade, de la cardamome.
- Tourner cette pâte 1/2 heures.
- En attendant, chauffer le moule, c'est-à-dire le cône en bois enfilé sur la broche, recouvert d'un papier beurré.
- Verser une louche de pâte sur ce cône qui tourne.
- Poser une lèchefrite sous le cône pour pouvoir récupérer la pâte qui tomberait.
- Quand cette.
- Première couche est cuite, verser une deuxième louche,, ainsi de suite.
- Démouler le gâteau quand il est froid.