Recette
Bouchées de crevettes aux courgettes

Vous avez besoin de
  • 4 petites courgettes
  • 10 crevettes crues
  • 3 c. à soupe de lait de coco Suzi Wan
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c. à café de purée de piment Suzi Wan
  • 2 c. à soupe de nuöc mám Suzi Wan
  • 1/2 c. à café de poudre de curry
  • 8 brins de coriandre
  • 12 petits piques en bois
  • 1 flacon de sauce pour nems Suzi Wan
  • sel
Bouchées de crevettes aux courgettes
Instructions
  • Laver les courgettes, les couper en fines tranches à l’aide d’un couteau économe.
  • Porter à ébullition 2 litres d’eau.
  • Dès que l’eau bout, saler, plonger les lanières de courgettes pendant 1 min, égoutter-les délicatement, les plonger dans de l’eau glacée.
  • Décortiquer les crevettes, peler l’ail.
  • Dans la cuve d’un mixeur, mettre les crevettes, l’ail, le lait de coco, la purée de piment, le curry, le nuöc mmám, la coriandre (réserver quelques feuilles de coriandre pour la décoration).
  • Mixer le tout.
  • Égoutter les lanières de courgettes, déposer-les sur du papier absorbant.
  • Déposer l’une sur l’autre 3 lanières de courgettes, ajouter sur l’une des extrémités une grosse c.
  • À café de purée de piment, rouler le tout délicatement avec le mélange sans trop appuyer.
  • Maintenir les bouchées fermées à l’aide d’un pique en bois.
  • Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Faire cuire à la vapeur pendant 6 min.
  • Servir tiède, chaud ou froid avec la sauce pour nems, la coriandre, quelques feuilles de salade.
  • Quelques vermicelles de riz préalablement trempés dans de l’eau tiède peuvent également être rajoutés.
Accès rapide téléphone

Publicité