Recette
Courgettes farcies à la Provençale
Vous avez besoin de
- 400 g de bœuf haché à 5 % de MG
- 4 courgettes
- 1 tomate
- 20 g de gruyère râpé
- 8 tranches de pain de mie (de préférence complet)
- 1 pot de 100 g de fromage blanc Taillefine
- 1 botte de persil
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 gousse d’ail hachée
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180° c (th 6).
- Faire tremper le pain dans un verre d’eau.
- Couper les courgettes en deux, dans le sens de la longueur.
- À l’aide d’une cuillère, ôter, jeter les graines intérieures.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la tomate (coupée en dés), la moutarde, le pain écrasé, l’ail en semoule, le persil haché.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le bœuf à la préparation.
- Malaxer-bien le tout pour obtenir une farce homogène.
- Garnir les courgettes de cette farce.
- Les disposer dans un plat à gratin, parsemer de gruyère râpé.
- Mettre le plat à cuire au four pendant 40 min environ.