Recette
Gratin de carottes aux parfums verts

Vous avez besoin de
  • 800 g de darottes
  • 1 bouquet de persil
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 oeuf
  • noix de muscade
  • parmesan
  • 1 citron
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (210ºc).
  • Laver, brosser les carottes avant de les émincer en fines rondelles.
  • Faire les cuire 8 min à la vapeur.
  • Séparer les bancs des jaunes d’oeufs.
  • Durant la cuisson des légumes préparer la sauce à gratin, mélanger le jaune d'oeuf, la crème, le jus de citron, le sel, la muscade.
  • Ciseler les herbes avec des ciseaux, ajouter les au mélange crémeux.
  • Disposer les carottes dans un plat à gratin beurré, recouvrer les de sauce.
  • Saupoudrer de parmesan, enfourner 30 min.
  • Pour donner d'autres tonalités à ce gratin il suffit d'un peu d'imagination,.
  • Remplacer la muscade par du curry, du cumin ou autre épice, choisir des herbes anisées par exemple l'estragon, le cerfeuil, des dés de lard fumé.
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