Recette
Pancakes au fromage blanc
Vous avez besoin de
- 150g de farine tamisée
- 1/4 de tasse de sucre
- 3 oeufs
- 1 zeste de citron râpé
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café d’extrait de vanille
- 2 c. à soupe de cognac
- 40 g de beurre
- 15 cl de lait
- 500 g de fromage blanc
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- le jus et le zeste d’un citron
- 1 c. à café d’extrait de vanille
Instructions
- Fabriquer de la pâte ,.
- Placer la farine, le sucre, le sel dans une terrine.
- Mélanger.
- Ajouter les oeufs un par un.
- Mélanger jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse.
- Ajouter le zeste de citron, la vanille, le cognac, le beurre fondu.
- Ajouter lentement le lait pour obtenir une pâte uniforme.
- Réserver au frais dans une boîte hermétique pendant une heure.
- Préparer de la garniture ,.
- Mélanger tous les éléments de la garniture jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Réserver au frais pendant une heure dans une boîte hermétique.
- Confectionner les pancakes,.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre du beurre dans une poêle anti-adhésive.
- Lorsque le beurre est chaud, verser une louche de pâte à crêpes.
- Laisser la crêpe se détacher du fond de la poêle, la retourner pour faire dorer l’autre face.
- Au fur, à mesure que les pancakes sont cuits, étaler la garniture, les rouler sur eux même, de façon à former un chausson.
- Les mettre dans le four chaud en les recouvrant d’une feuille de papier aluminium.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Servir les pancakes chauds, accompagnés d’une compote de pommes.