Recette
Pancakes au fromage blanc

Vous avez besoin de
  • 150g de farine tamisée
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café d’extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 40 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 500 g de fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • le jus et le zeste d’un citron
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
Pancakes au fromage blanc
Instructions
  • Fabriquer de la pâte ,.
  • Placer la farine, le sucre, le sel dans une terrine.
  • Mélanger.
  • Ajouter les oeufs un par un.
  • Mélanger jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Ajouter le zeste de citron, la vanille, le cognac, le beurre fondu.
  • Ajouter lentement le lait pour obtenir une pâte uniforme.
  • Réserver au frais dans une boîte hermétique pendant une heure.
  • Préparer de la garniture ,.
  • Mélanger tous les éléments de la garniture jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Réserver au frais pendant une heure dans une boîte hermétique.
  • Confectionner les pancakes,.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre du beurre dans une poêle anti-adhésive.
  • Lorsque le beurre est chaud, verser une louche de pâte à crêpes.
  • Laisser la crêpe se détacher du fond de la poêle, la retourner pour faire dorer l’autre face.
  • Au fur, à mesure que les pancakes sont cuits, étaler la garniture, les rouler sur eux même, de façon à former un chausson.
  • Les mettre dans le four chaud en les recouvrant d’une feuille de papier aluminium.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Servir les pancakes chauds, accompagnés d’une compote de pommes.
Accès rapide téléphone

Publicité