Recette
Filets de rougets aux tomate
Vous avez besoin de
- 8 filets de rougets barbets avec la peau, frais ou surgelés (600 g)
- 5 grosses tomates
- 2 gros oignons blancs
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à café de curry
- 2 c. à soupe de vin blanc sec
- 1/2 c. à café de harissa
- 30 g de pignons
- 1 citron
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Délayer la harissa dans 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Badigeonner les filets de rouget.
- Réserver.
- Préparer la compote de tomates.
- Peler, hacher les gros oignons, la gousse l'ail.
- Inciser les tomates en croix.
- Les plonger 30 sec dans de l'eau bouillante pour pouvoir les peler facilement.
- Épépiner-les, les couper en dés.
- Verser 2 c.
- À soupe d'huile d'olive dans un plat pouvant aller aux micro-ondes.
- Ajouter les oignons, l'ail.
- Saupoudrer de curry puis arroser de vin blanc.
- Couvrir.
- Faire cuire pendant 5 min aux micro-ondes à pleine puissance.
- Ajouter les dés de tomates.
- Poursuivre la cuisson 5 min, toujours à pleine puissance, saler, poivrer.
- Entre-temps, faire dorer les pignons dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude, sans ajouter de matière grasse.
- Réserver.
- Dans la même poêle, faire cuire les filets de rougets 2 à 3 minutes par face.
- Répartir la compotée de tomates dans les assiettes.
- Ajouter les filets de rougets, les arroser d'un filet de citron, parsemer 30 g de pignons, déguster aussitôt.