Recette
Filets de rougets aux tomate

Vous avez besoin de
  • 8 filets de rougets barbets avec la peau, frais ou surgelés (600 g)
  • 5 grosses tomates
  • 2 gros oignons blancs
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à café de curry
  • 2 c. à soupe de vin blanc sec
  • 1/2 c. à café de harissa
  • 30 g de pignons
  • 1 citron
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Délayer la harissa dans 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Badigeonner les filets de rouget.
  • Réserver.
  • Préparer la compote de tomates.
  • Peler, hacher les gros oignons, la gousse l'ail.
  • Inciser les tomates en croix.
  • Les plonger 30 sec dans de l'eau bouillante pour pouvoir les peler facilement.
  • Épépiner-les, les couper en dés.
  • Verser 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans un plat pouvant aller aux micro-ondes.
  • Ajouter les oignons, l'ail.
  • Saupoudrer de curry puis arroser de vin blanc.
  • Couvrir.
  • Faire cuire pendant 5 min aux micro-ondes à pleine puissance.
  • Ajouter les dés de tomates.
  • Poursuivre la cuisson 5 min, toujours à pleine puissance, saler, poivrer.
  • Entre-temps, faire dorer les pignons dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude, sans ajouter de matière grasse.
  • Réserver.
  • Dans la même poêle, faire cuire les filets de rougets 2 à 3 minutes par face.
  • Répartir la compotée de tomates dans les assiettes.
  • Ajouter les filets de rougets, les arroser d'un filet de citron, parsemer 30 g de pignons, déguster aussitôt.
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