Recette
Cake chocolat bananes

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 30 g de cacao en poudre
  • 3 bananes
  • 15 cl d'huile
  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 0.5 sachet de levure
  • 2 pincées de sel
Cake chocolat bananes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Râper le chocolat pâtissier, peler, couper les bananes en rondelles.ajouter un trait de citron sur les bananes pour ne pas qu'elles noircissent.
  • Mélanger la farine, la levure, une pincée de sel dans un saladier.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, fouetter les jaunes avec le sucre.
  • Verser l'huile en continuant à fouetter, puis incorporer la farine.
  • Mélanger bien.
  • Ajouter alors le chocolat râpé, le cacao, le lait, les bananes, mélanger le tout.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Les incorporer délicatement à la préparation en la soulevant bien.
  • Beurrer un moule à cake, verser la pâte dedans.
  • Enfourner, faire cuire 10 min puis baisser le thermostat à 5 (150°c), poursuivre la cuisson 35 min.
  • Vérifier la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau.
  • Sortir le cake du four, démouler-le immédiatement, le laisser refroidir sur une grille.
  • Vous pouvoir aussi faire des cakes dans des petits moules individuels, dans ce cas, réduire le temps de cuisson de 10 min.
Accès rapide téléphone

Publicité