Recette
Ajo blanco

Vous avez besoin de
  • amandes mondées : 100 g
  • gousse d'ail : 1
  • mie de pain : 50 g
  • eau froide : 1 l
  • huile d'olive : 15 cl
  • grain de raisin blanc ((Moscatel) ou melon)
  • vinaigre : 1 c. à soupe
  • sel
Instructions
  • Dans un bol, mettre la mie de pain, recouvrer d'eau fraîche.
  • Égoutter.
  • Mettre dans un robot les amandes, l'ail, la mie de pain égouttée, le vinaigre, une pincée de sel jusqu'à obtention d'une pâte blanche bien lisse (il ne doit plus y avoir de morceaux d'ail ni d'amandes).
  • Ajouter petit à petit l'huile, comme pour une mayonnaise.
  • Ensuite, ajouter l'eau de la même manière jusqu'à obtention de la consistance désirée (identique au gaspacho; ni trop épaisse, ni trop liquide).
  • Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • Déposer dans chaque bol quelques grains de raisin épépinés, pelés ou bien quelques boules de melon.
  • Servir bien frais.
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