Recette
Purée irlandaise facile

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes de terre Bintje
  • 300 g de potiron
  • 30 cl de crème fraîche
  • 150 g de comté
  • 75 g de beurre
  • 2 c. à soupe de gros sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Couper les pommes de terre en fines rondelles, les placer dans un plat en verre avec 10 cl d'eau, 1 c.
  • À café de gros sel.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Écraser à la fourchette avec 50 g de beurre, 2 c.
  • À soupe de crème fraîche.
  • Couvrir.
  • Détailler le potiron en cubes, le faire cuire 5 min au micro-onde avec 10 cl d'eau, 1 c.
  • À café de gros sel.
  • L'écraser à la fourchette avec 25 g de beurre.
  • Dans un plat à gratin beurré, étaler en couches successives les pommes de terre écrasées, la moitié du reste de la crème fraîche, la purée de potiron, le reste de crème fraîche, saupoudrer de comté râpé.
  • Enfourner sur gril pendant 10 min.
Accès rapide téléphone

Publicité