Recette
Cornets croustillants au foie gras et confiture de figues
Vous avez besoin de
- 12 feuilles de bricks
- 250 g de foie gras mi-cuit
- 12 c. à café de confiture de figues "bonne maman"
- 1 sachet de mâche
- 1 belle betterave bien rouge
- 1 panais
- 1 figue
- Beurre
- Huile de noisette
- Vinaigre balsamique
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Couper les feuilles de brick en 4 triangles.
- Les badigeonner de beurre, les rouler en cornet.
- Improviser des cornets en papier aluminium si vous n'en posséder pas de véritables.
- Les faire colorer au four 10 minutes à 180°c.
- Retirer délicatement le cornet d'alu, laisser refroidir sur du papier absorbant.
- Garnir les cornets seulement quelques minutes avant la dégustation pour que les feuilles de brick ne se détrempent pas en restent bien croustillantes.
- Découper le foie gras en petits dés.
- Couper la figue en petits morceaux.
- Tremper les morceaux de figue, de foie gras dans de la confiture de figue bonne maman.
- Poêler-les quelques minutes dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
- Déposer-les dans les cornets.
- Ajouter un peu de confiture de figues sur le dessus.