Recette
Grenadins de veau aux noix
Vous avez besoin de
- 4 grenadins de veau (tranches dans le filet)
- 1/4 de l de lait
- 50 g de cerneaux de noix
- 4 tranches de pain de mie
- 1 c. à café de maïzena
- 5 filets d'anchois au sel
- 40 g de beurre
- poivre et noix muscade en poudre
Instructions
- Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole pour y blondir la farine.
- Ajouter le lait froid en une seule fois.
- Poivrer, muscadez.
- Faire cuire jusqu'au premier bouillon.
- Hors du feu, ajouter les filets d'anchois pilés (si nécessaire dessalés),, les cerneaux de noix hachés.
- Faire revenir les tranches de pain à la poêle (ou pour une recette plus légère sous le gril du four).
- Laisser cuire la viande au gril.
- Placer ensuite chaque grenadin sur une tranche de pain doré, poivrer.
- Mettre les dans un plat allant au four, recouvrer de sauce.
- Gratiner à four chaud thermostat 7 (230°c).
- Attention, ils doivent être dorés mais pas brûlés.
- Vous pouvoir préparer un peu plus de sauce, la présenter à part, en saucière.
- Pour renforcer le tout, prévoir quelques noix en plus que vous hacher, parsemer sur la viande juste au moment de servir.
- La même recette, en remplaçant le veau par du porc, vous permettra de préparer un plat meilleur marché.