Recette
Couscous aux moules

Vous avez besoin de
  • 3 kg de moules
  • 1 kg de semoule
  • 1 kg de tomate
  • concentré de tomate
  • 1 gros oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriande
  • sel, 1 pincée de poivre
Instructions
  • Mettre la semoule dans un grand plat, l'arroser avec un peu d'eau salée,, laisser gonfler.
  • La frotter entre la paume pour l'égrener.
  • Recommencer l'opération, en l'arrosant avec 1 c.
  • À café d'huile d'olive.
  • Hacher l'oignon, le faire revenir dans la marmite, ajouter les tomates coupées en petits morçeaux, l'ail.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 10 min, ajouter les moules, la coriande, 1 petite cuillérée de concentré de tomate, laisser mijoter à feu doux.
  • Allonger le bouillon avec de l'eau si nécessaire.
  • Incorporer à la semoule cuite le beurre coupé en morceaux, la verser dans un plat de service en terre.
  • Disposer les moules, le bouillon dans un plat de service creux.
  • Servir aussitôt.
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