Recette
Couscous aux moules
Vous avez besoin de
- 3 kg de moules
- 1 kg de semoule
- 1 kg de tomate
- concentré de tomate
- 1 gros oignon
- 5 gousses d'ail
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 bouquet de coriande
- sel, 1 pincée de poivre
Instructions
- Mettre la semoule dans un grand plat, l'arroser avec un peu d'eau salée,, laisser gonfler.
- La frotter entre la paume pour l'égrener.
- Recommencer l'opération, en l'arrosant avec 1 c.
- À café d'huile d'olive.
- Hacher l'oignon, le faire revenir dans la marmite, ajouter les tomates coupées en petits morçeaux, l'ail.
- Saler, poivrer.
- Laisser mijoter 10 min, ajouter les moules, la coriande, 1 petite cuillérée de concentré de tomate, laisser mijoter à feu doux.
- Allonger le bouillon avec de l'eau si nécessaire.
- Incorporer à la semoule cuite le beurre coupé en morceaux, la verser dans un plat de service en terre.
- Disposer les moules, le bouillon dans un plat de service creux.
- Servir aussitôt.