Recette
Pâtes aux sardines
Vous avez besoin de
- fenouil : 4 bulbes
- sardine fraîche : 800 g
- filet d'anchois à l'huile : 3
- pâte (type pennes) : 800 g
- oignon : 2
- huile d'olive : 6 c. Ã soupe
- pignon : 50 g
- raisins secs : 50 g
- safran : 1 dosette
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les fenouils, les cuire 30 min à l'eau bouillante salée.
- Égoutter en réservant leur eau de cuisson,, les hacher.
- Émincer les oignons, les faire revenir doucement à l'huile d'olive dans une poêle.
- Nettoyer, vider les sardines.
- Lever les filets.
- Les couper en morceaux, faire de même avec les filets d'anchois.
- Ajouter le tout dans la poêle.
- Faire revenir 5 min à feu vif.
- Ajouter fenouils, raisins, pignons, safran.
- Mélanger, puis laisser mijoter à feu doux.
- Faire bouillir l'eau des fenouils, y cuire les pâtes al dente.
- Les égoutter.
- Les ajouter dans la poêle, poivrer, mélanger, laisser mijoter 5 min, servir.