Recette
Pâtes aux sardines

Vous avez besoin de
  • fenouil : 4 bulbes
  • sardine fraîche : 800 g
  • filet d'anchois à l'huile : 3
  • pâte (type pennes) : 800 g
  • oignon : 2
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • pignon : 50 g
  • raisins secs : 50 g
  • safran : 1 dosette
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les fenouils, les cuire 30 min à l'eau bouillante salée.
  • Égoutter en réservant leur eau de cuisson,, les hacher.
  • Émincer les oignons, les faire revenir doucement à l'huile d'olive dans une poêle.
  • Nettoyer, vider les sardines.
  • Lever les filets.
  • Les couper en morceaux, faire de même avec les filets d'anchois.
  • Ajouter le tout dans la poêle.
  • Faire revenir 5 min à feu vif.
  • Ajouter fenouils, raisins, pignons, safran.
  • Mélanger, puis laisser mijoter à feu doux.
  • Faire bouillir l'eau des fenouils, y cuire les pâtes al dente.
  • Les égoutter.
  • Les ajouter dans la poêle, poivrer, mélanger, laisser mijoter 5 min, servir.
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