Recette
Pomme de terre au four et saumon
Vous avez besoin de
- 2 grosses pommes de terre
- 2 tranches de saumon
- 1 pot de crème fraîche allégée
- gruyère râpé
- parmesan
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Laver les pommes de terre sous l’eau, les brosser.
- Comme elles sont humides, les mettre dans de l’aluminium, les faire cuire pendant 45 min.
- Dès que les pommes de terre sont cuites, les sortir du four, les enlever de leur emballage.
- Les couper en 2, les laisser refroidir environ 15 min.
- Dans un saladier, enlever la chair des pommes de terre.
- Couper en morceaux le saumon, y ajouter la crème fraîche, le gruyère.
- Mélanger.
- Saler, poivrer à votre goût.
- Écraser la pomme de terre jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
- Mettre la farce dans les pommes de terre.
- Saupoudrer de parmesan, les faire gratiner pendant quelques minutes.
- Servir avec une salade verte.