Recette
Casserole d'agneau d'Ankara
Vous avez besoin de
- 1 kg de viande d'agneau coupée en cubes
- 2 oignons
- 1 carotte
- 4 verres d'eau
- 1/2 verres de petits pois en conserve
- 500 g de yaourt
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de margarine
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire revenir la viande dans la margarine fondue 7 à 8 minutes, ajouter les oignons découpés finement en longueur, faire revenir 5 min.
- Ajouter le sel, 4 verres d'eau à ébullition, enlever l'écume, couvrir, laisser mijoter 45 min.
- Ajouter la carotte épluchée, coupées en rondelles, laisser cuire 30 min.
- Disposer la viande, les légumes dans un plat à four, réduire la sauce à 2 verres, demi, dans une casserole puis mélanger le yaourt, la farine.
- Ajouter lentement la sauce à la viande réduite puis les 2 jaunes battus.
- Verser cette sauce sur la viande.
- Enfourner pour faire dorer à feu vif 10 à 15 minutes.