Recette
Flans de saumon au beurre blanc à l'aneth
Vous avez besoin de
- 200 g de filet de saumon frais
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 10 cl de crème fraîche
- 1 c. à café de jus de citron
- salade mélangée
- 2 c. à café d'aneth surgelé
- 120 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
- Couper le saumon en petits morceaux.
- Les mettre dans un saladier, ajouter l'oeuf entier, la crème puis mélanger.
- Mixer jusqu'à obtention d'une purée lisse.
- Saler, poivrer, répartir ce mélange dans des ramequins individuels.
- Enfourner pendant 10 min.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec 1 c.
- À soupe d'eau dans un bol.
- Faire épaissir au bain-marie en remuant.
- Faire fondre 100 g de beurre, l'ajouter lentement sans cesser de tourner.
- Puis incorporer le citron, l'anethermostat saler, poivrer.
- Démouler les flans de saumon sur les assiettes de service, sur la salade mélangée.
- Servir le beurre à l'aneth en saucière.