Recette
Bûche à la crème chocolat
Vous avez besoin de
- 2 x 80 g sucre en poudre
- 2 x 3 oeufs
- 2 x 100 g de farine
- 2 x 1 c. à soupe d'huile
- 2 feuilles de papier sulfurisé
- 200 g de chocolat noir à cuire
- 500 g de crème fraîche liquide
- 1 torchon mouillé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Réalisation des 2 biscuits ,.
- Mélanger 80 g de sucre en poudre avec 3 jaunes d'oeufs au mixeur, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Monter les 3 blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
- Sur le lèche-frite du four, déposer une feuille de papier sulfurisé de la taille de la plaque.
- Déposer-y 1 c.
- À soupe d'huile, badigeonner au pinceau.
- Faire de même pour le second biscuit.
- Faire cuire 15 min au four.
- Le biscuit ne doit pas être doré.
- Réserver les 2 biscuits.
- Réalisation de la crème chocolat , mettre dans une casserole à feu moyen la crème fraîche, y incorporer le chocolat en petits morceaux.
- Laisser fondre le chocolat, sans cesser de remuer, faire épaissir le tout environ 10 min jusqu'à obtenir une crême assez consistante.
- Retirer le tout du feu.
- Prendre le torchon humide.
- Déposer-y un des biscuit, enlever le papier.
- Tartiner le biscuit avec la crème chocolat.
- Déposer-y le second biscuit, enlever le papier.
- Tartiner le biscuit avec la crème chocolat.
- Enrouler les 2 biscuits ensemble.
- Entourer le tout du torchon humide.
- Mettre au réfrigérateur 30 min.
- Puis retirer le torchon.
- Déposer la bûche sur un plat de service.
- L'enrober du reste de la crème chocolat.
- Pour lui donner l'aspect d'une vraie bûche, utiliser une fourchette.
- Remettre au réfrigérateur.
- A préparer la veille.