Recette
Salpicao : salade brésilienne
Vous avez besoin de
- 4 carottes
- 1 petite boîte de maïs
- 2 filets de poulet
- 1 branche de céleri
- 1 pomme
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 10 cl de crème fraîche liquide
- citron
- persil
- chips
Instructions
- Dans une petite casserole, faire cuire 10 minutes les filets de poulet avec un tout petit peu d'eau salée, des épices (4 épices de ducros par exemple).
- Laisser refroidir.
- Raper les carottes, les citronner, ajouter la boîte de maïs.
- Couper la pomme, le céleri en touts petits morceaux.
- Mélanger le tout avec jus de citron, le persil.
- Lorsque le poulet est froid, l'effilocher, l'ajouter au précédent mélange.
- Mélanger avec la mayonnaise, la crème liquide.
- Placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
- Dresser un plat avec de la salade verte.
- Avant de servir le salpicao, ajouter au dernier moment une poignée de chips après les avoir grossièrement brisées.
- Placer l'ensemble au milieu de la salade verte.