Recette
Praires farcies aux pignons et aux noix

Vous avez besoin de
  • praire : 3 douzaines
  • pignon de pin : 2 c. à soupe
  • cerneaux de noix : 10 tranches
  • ail : 3 gousses
  • persil haché : 1 c. à soupe
  • échalote : 0.5
  • beurre ramolli : 180 g
  • pastis : 2 c. à soupe
  • vin blanc : 1 dl
  • pain rassis : 2 tranches
  • sel, poivre
Praires farcies aux pignons et aux noix
Instructions
  • Éplucher l'échalote, allumer le gril du four.
  • Préparer le beurre aux pignons, au noix ,.
  • Dans un mixer mettre les pignons, les noix, l'ail, le persil, l'échalote, du sel, du poivre, mixer pour mélanger, ajouter le beurre, le pastis mixer rapidement pour conserver les pignons, les noix légèrement concassés.
  • Laver, brosser les praires pour éliminer les graviers logés dans les stries de la coquille.
  • Les faire ouvrir à feu vif avec le vin blanc.
  • Égoutter-les, enlever une des coquilles, décoller la chair au couteau.
  • Garnir chaque coquille d'un peu de beurre de pignons, remettre le mollusque, tartiner à nouveau de beurre de pignons.
  • Parsemer de pain rassis concassé.
  • Passer 5 min sous le gril du four, retirer dès coloration.
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