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Recettes haricots frais

Potée liégoise

1 kg de haricots princesses frais (haricots verts), 1 kg de pommes de terre très fermes, facultatif : betteraves rouges et un peu de laitue, ½ kg de lard fumé coupé en dés ou non fumé, bouquet garni, 3 gros oignons coupés en petits morceaux, vinaigre de vin ou d'alcool
4 Personne(s)

Cocotte d'agneau bohémienne

800 g de pommes de terre, 1 branche de thym frais, 500 g de haricots verts frais, 500 g de tomates, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier, 1.5 kg de sauté d'agneau, 2 gousses d'ail, 1 oignon
6 Personne(s)

Jouflettes à croquer

1 noisette de beurre, 300 g de riz nature, 4 joues de boeuf ou porc, 200 g de haricots frais ou surgelés, 1 poivron rouge, cannelle en poudre, huile, 1/2 brique de crème de soja
4 Personne(s)

Garbure

400 g de poitrine demi sel, 6 tranches de pain de campagne coupées en dés, 2 poireaux, 2 oignons, 150 g de haricots blancs frais (ou haricots lingots type cassoulet), 4 pommes de terre, 2 navets, 1 coeur de chou vert, 1 gros bouquet garni, 2 carottes, 4 cuisses de canard confits ou 6 manchons de canard, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)

Poulet à la langoustine

1 gros citron jaune, 4 tomates charnues, 2 ciboules ou ciboulette, 1 langouste de 500 g environ, 1 sachet de court-bouillon, huile, 200 g de pois d'Angole frais (haricots), 60 g de beurre, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail, 1 piment, sel, poivre, 1 poulet de 1,2 kg environ coupé en morceaux
4 Personne(s)

Soupe du chalet

ciboulette ciselée, 250 g de raves ou navets, carottes et épinards, 150 g de poireaux, 4dl de lait, 80 g de pâtes (cornettes), 1,2 l d'eau, persil haché, 2 dl de crème liquide, 100 g de gruyère râpé, 100 g de fèves ou d'haricots frais, 300 g de pommes de terre, 2 c. à café de sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Soupe au légumes frais et au pistou

3 tomates, 1 clou de girofle, 2 feuilles de sauge, 1,2 kg de haricots à écosser, 2 pommes de terre, 1 poireau, 2 courgettes, 1 carotte, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 brins de persil, 1 oignon, 2 navets, 10 feuilles de basilic, 3 c. à soupe de pignons, 4 c. à soupe de parmesan râpé, 150 g de haricots verts, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 100 g de gros macaronis
6 Personne(s)

Côtes de porc aux herbes

1 c. à soupe de saindoux, 6 côtes de porc de 180 g environ, 60 g de beurre, sel, poivre, herbes de Provence
6 à 8 personnes

Tomates au vert

400 g haricots verts (frais), 4 tomates, sel, poivre, 1 c. à café thym frais, 1 c. à café vinaigre de vin blanc, 1 gousse ail, 40 cl de bouillon de légumes (cubes), 2 c. à soupe huile olive, 1 branche céleri (facultatif), 1 échalote
4 Personne(s)

Brandade de haddock

300 g de haricots blancs frais, 10 cl d’huile d’olive, 1 bouquet garni, 75 g de gruyère râpé, 2 gousses d’ail, 250 g de haddock, 40 cl de lait entier, sel et poivre
4 Personne(s)

Quiche estivale

200 g de tomates, poivre, sel, 200 g de haricots verts frais, 200 g de courgettes, 500 g de pâte brisée, 200 g de petits pois frais, 3 jaunes d’oeufs, 20 cl de crème fraîche allégée, 50 g de fromage râpé
6 Personne(s)

Terrine de printemps

1 cube de bouillon de légumes, 150 g de haricots verts frais, 6 tomates en grappe, 3 carottes, sel, poivre, 10 brins de ciboulettes, 5 feuilles de gélatine (10 g), 15 petits oignons nouveaux
8 à 10 personnes

Terrine de légumes à la grecque

4 fonds d'artichauts en conserve ou surgelés, 100 g de haricots verts frais, 2 tomates, ½ de chou-fleur, sel, poivre, 1 carotte, 12 oignons grelots, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de champignons de Paris, 25 cl de vin blanc, 5 feuilles de gélatine (10 g), 1 c. à soupe de coriandre haché
8 à 10 personnes

Poêlée printanière ail et persil

1 noix de saveur ail et persil maggi, 300 g d'haricots verts frais ou surgelés, 50 g de tomates-cerise, 200 g de jeunes carottes (2), 100 g de pois gourmands
4 Personne(s)

Rougaille de boeuf

4 courgettes, 1 petit boût de gingembre frais, 1 sachet de carottes, 1 kg d'haricots verts frais, huile de tournesol, 1 bouteille de siave, 2 gousses d'ail, 1 kg de viande à fondue, 2 poivrons verts
6 à 8 personnes

Salade d'été express

sel, poivre, ail en poudre, huile, persil haché, 500 g d'haricots verts frais, 6 petites pommes de terres, vinaigre
6 Personne(s)

Crevettes sautées à l'ananas

1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 grosses crevettes cuites (décongelées), 200 g d'haricots verts frais surgelés, 4 tranches d'ananas en conserve (gardez le jus), sel, poivre, coriandre ciselée, 1 c. à café de fumet de poisson ou de crustacés (facultatif), 10 cl de crème fraîche semi épaisse allégée
4 Personne(s)

Gigot au citron

2 kg de gigot, 2 têtes d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de thym, 1 kg de haricots verts frais ou surgelés, 1 branche de romarin, 1 bouquet de persil, 4 citrons non traités, sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe z'habitants

huile d'arachide : 3 c. à soupe, épinards : 250 g, pommes de terre : 4, céleri : 1 branche, potiron : 1 morceau, blanc de poireau : 2, haricots verts frais : 200 g, piment des Caraïbes : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, gousse d'ail : 2, sel, poivre du moulin, carotte : 3, bois d'Inde : 2 feuilles, porc salé : 400 g, oignon : 1
4 Personne(s)

 
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